Mangoldröllchen mit Speck

Erstellt von hexy235

Sehr pikant schmecken diese Mangoldröllchen mit Speck. Ein Rezept für eine deftige Hauptspeise.

Mangoldröllchen mit Speck

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk große Mangoldblätter
500 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
0.5 Tasse Hirse
2 Stk Knobauchzehe
4 Stk Bärlauchblätter (in Streifen geschnitten)
1 TL getrocknete Kräuter
0.5 TL Salz
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
8 Schb Bauchspeck
1 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Mangoldblätter blanchieren. Stiele in feine Streifen schneiden. Die Hirse gut abwaschen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken, unter das Faschierte mischen. Mit Ei, Hirse, Bärlauchstreifen und den Gewürzen gut vermengen und abschmecken.
  2. Das gewürzte Faschierte in die Mangoldblätter füllen, Mangoldblätter seitlich einschlagen und straff aufrollen und in die Auflaufform schlichten.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 170° Heißluft etwa 30 Minuten backen. In der Halbzeit die Speckstreifen auf die Röllchen legen. Wenn der Speck schön braun ist aus dem Rohr nehmen, auf Teller anrichten und auf jedes Röllchen einen Löffel Sauerrahm geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE