Mangoldröllchen mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | große Mangoldblätter |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Tasse | Hirse |
2 | Stk | Knobauchzehe |
4 | Stk | Bärlauchblätter (in Streifen geschnitten) |
1 | TL | getrocknete Kräuter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Schb | Bauchspeck |
1 | Becher | Sauerrahm |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mangoldblätter blanchieren. Stiele in feine Streifen schneiden. Die Hirse gut abwaschen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken, unter das Faschierte mischen. Mit Ei, Hirse, Bärlauchstreifen und den Gewürzen gut vermengen und abschmecken.
- Das gewürzte Faschierte in die Mangoldblätter füllen, Mangoldblätter seitlich einschlagen und straff aufrollen und in die Auflaufform schlichten.
- Im vorgeheizten Rohr bei 170° Heißluft etwa 30 Minuten backen. In der Halbzeit die Speckstreifen auf die Röllchen legen. Wenn der Speck schön braun ist aus dem Rohr nehmen, auf Teller anrichten und auf jedes Röllchen einen Löffel Sauerrahm geben.
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