Mangoldstrudel

Erstellt von hexy235

Sommerzeit ist auch Mangoldzeit. Versuchen sie dieses Rezept vom Mangoldstrudel, es schmeckt sehr pikant.

Mangoldstrudel

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Strudelteig
100 g Hirse
1 Stk Ei
300 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
500 g Mangold
2 EL Gewürze frisch oder TK
1 Prise Salz
1 EL Butter (weich)
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hirse gut abwaschen, salzen und nach Packungsanleitung kochen, auskühlen lassen. Faschiertes mit Ei, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Gewürze und abgekühlter Hirse vermengen.
  2. Mangold waschen, Stiele entfernen und klein schneiden. Mangold in kochendem Wasser blanchieren, große Blätter auf Küchenkrepp abtrocknen. Die restlichen Blätter gut ausdrücken und in Streifen schneiden, mit den geschnittenen, blanchierten Stängel zum Faschierten geben und alles gut miteinander vermengen.
  3. Strudelblätter auf ein befeuchtetes Tuch legen, ein Strudelblatt mit flüssiger Butter bestreichen, große weggelegte Mangoldblätter darauf legen. Die Mangoldfülle auf das obere Drittel legen, Seiten einschlagen und straff einrollen und mit Butter bestreichen.
  4. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca. 40 Minuten backen, bis er eine schöne goldene Farbe hat.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Knoblauchsauce.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

was ist eine tako-gewürzmischung?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Gewürzmischung wurde entfernt, man kann dazu beliebige Gewürze untermischen.

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