Marillen-Curry-Chutney

Das Marillen-Curry-Chutney mit seiner besonderen Geschmacksnote passt sehr gut zu gegrilltem Putenfleisch. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Marillen (ohne Kern)
1 EL Curry
1 Stk Orange (Saft)
1 EL Ingwer
50 ml Wasser
50 ml Essig
1 TL Zimt
150 g Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Marillen-Curry-Chutney zuerst die Marillen waschen, entkernen und klein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Wasser mit Essig, Zucker, Orangensaft, Zimt, Curry und Ingwer aufkochen lassen. Anschließend die Marillenstücke hinzufügen und alles für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Das Chutney noch heiß in Gläser füllen, sofort servieren oder in Gläser mit Deckel füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen und in die Vorratskammer damit.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,45 g
Kohlenhydrate
41,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mango-chutney.jpg

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

zwiebel-chutney-mit-roten-zwiebeln.jpg

ZWIEBEL CHUTNEY MIT ROTEN ZWIEBELN

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

feigenchutney.jpg

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

gruene-tomaten-chutney.jpg

GRÜNE TOMATEN CHUTNEY

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

marillen-chutney.jpg

MARILLEN CHUTNEY

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

tomaten-chutney.jpg

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111