Marillen-Joghurt-Creme

Wenn Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Sommerdessert sind, dann ist das Rezept für die Marillen-Joghurt-Creme perfekt.

Marillen-Joghurt-Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Marillen (gut gereift)
1 EL Zitronensaft
70 g Blütenhonig
3 cl Marillenlikör
0.125 g Joghurt
150 g Topfen
70 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
2 Bl Gelatine

Zeit

235 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen werden gewaschen, entkernt, geachtelt und mit Zitronensaft, Honig sowie Marillenlikör gut vermengt.
  2. Danach wird etwa ein Viertel der Marillen püriert. Im Anschluss werden Joghurt, Topfen, Staub- und Vanillezucker gut miteinander verrührt.
  3. Das Marillenpüree wird unter die Joghurtcreme gerührt. Die Gelatine wird in kaltem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt und vorschriftsmäßig aufgelöst.
  4. Nun wird die Marillencreme nach und nach unter die Gelatine gerührt. Das Ganze wird zugedeckt für 1,5 Stunden kalt gestellt.
  5. Dann werden die marinierten Marillen abgeseiht und die Marinade wird aufgegangen. Die Marillen werden auf Dessertschalen verteilt und die Creme wird darauf angerichtet.
  6. Die Schalen werden zugedeckt für mindestens 2 Stunden kalt gestellt, vor dem Servieren wird die Creme noch mit der Marinade beträufelt.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
0,18 g
Eiweiß
6,40 g
Kohlenhydrate
43,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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