Marillen-Joghurt-Creme

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Marillen (gut gereift) |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
70 | g | Blütenhonig |
3 | cl | Marillenlikör |
0.125 | g | Joghurt |
150 | g | Topfen |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Bl | Gelatine |
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Zeit
235 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen werden gewaschen, entkernt, geachtelt und mit Zitronensaft, Honig sowie Marillenlikör gut vermengt.
- Danach wird etwa ein Viertel der Marillen püriert. Im Anschluss werden Joghurt, Topfen, Staub- und Vanillezucker gut miteinander verrührt.
- Das Marillenpüree wird unter die Joghurtcreme gerührt. Die Gelatine wird in kaltem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt und vorschriftsmäßig aufgelöst.
- Nun wird die Marillencreme nach und nach unter die Gelatine gerührt. Das Ganze wird zugedeckt für 1,5 Stunden kalt gestellt.
- Dann werden die marinierten Marillen abgeseiht und die Marinade wird aufgegangen. Die Marillen werden auf Dessertschalen verteilt und die Creme wird darauf angerichtet.
- Die Schalen werden zugedeckt für mindestens 2 Stunden kalt gestellt, vor dem Servieren wird die Creme noch mit der Marinade beträufelt.
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