Marillen-Muffins
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 35 | ml | Rapsöl |
| 60 | g | Zucker |
| 120 | g | Joghurt |
| 120 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 120 | g | Marillen (getrocknet oder frisch) |
| 40 | g | Haselnüsse (fein gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei mit dem Zucker und dem Öl mit einem Handmixer schaumig rühren (ca. 5 – 8 Minuten). Sobald die Masse luftig ist wird mit einem Schneebesen das Joghurt vorsichtig untergerührt.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und durch ein Sieb auf den Teig sieben. Behutsam von unten nach oben mit dem Schneebesen vermengen. Auch die Haselnüsse vorsichtig unterheben.
- Die Marillen waschen entkernen, in klein Stücke schneiden und ebenfalls kurz! unter den Teig heben.
- Nun den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare