Marillenchutney

Marillenchutney ist feiner Begleiter für asiatische Gerichte, das Rezept gelingt auch Anfängern bestimmt.

Marillenchutney Foto nata_vkusidey / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g getrocknete Marillen
80 ml Himbeer-Essig
3 Stk rote Zwiebel
5 EL brauner Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Sambal Oelek
0.5 TL Meersalz
1 Prise weißer Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Marillen und Zwiebeln würfeln, anschließend in einer beschichteten Pfanne Zwiebeln in Öl scharf anbraten und Marillen hinzugeben.
  2. Nun Zucker und Essig beimengen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Sambal Oelek unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
5,21 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
26,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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