Marillencreme
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen ca. 5 Min in kochendes Wasser geben und die Haut abziehen. Halbieren, Kern entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Marillen mit dem Stabmixer pürieren und den Topfen dazugeben.
Tipps zum Rezept
Wenn es schnell gehen soll, dann abgetropfte Marillen aus der Dose verwenden.
User Kommentare
mmh, wieviel ist denn die Mengenangabe 0,5 Becher????
Ich komme mit dieser Mengenangabe nicht ganz klar,
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Einen Teil des Topfen würde ich hier mit Joghurt ersetzen, da mir nur Topfen zu intensiv wäre. Zucker je nach Bedarf. Aber sonst eine sehr schnelle und gute Nachspeise.
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Bei sehr reifen, süßen Marillen glaube ich schon, daß man ohne Zucker auskommt. Bei eher säuerlichen Marillen gebe ich Zucker dazu. Sonst ist es für mich kein Genuß.
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Ein schnelles Dessert wenn man keine Zeit hat. Wenn keine Kinder mitessen kann man die Creme noch mit Marillenlikör verfeinern.
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Die Mengenangabe von 0,5 Becher Marillen finde ich auch etwas eigen, denke aber, dass 500 g Marillen passen würden. Die halbe Topfenmenge werde ich durch Sauerrahm ersetzen und mit Zitronenmelisse garnern.
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Die idee finde ich sehr gut. Ich werde dieses Rezept ausprobieren. Die Garnierung mit vermutlich Zitronen passt sehr gut dazu
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Ist bei 0,5 Becher die Größe eines Glases oder der Schale, in der sich die Marillen beim Einkaufen befinden, gemeint? Hört sich auf jeden Fall nach einem schnellen einfachen Rezept an.
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Die idee finde ich sehr gut. Ich werde dieses Rezept ausprobieren. Die Garnierung mit vermutlich Zitronen passt sehr gut dazu
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