Marillenknödel mit gerösteten Mandelbrösel

Erstellt von hexy235

Ein feines Dessert sind diese Marillenknödel mit gerösteten Mandelbrösel. Eine Rezept - Idee für ein Menü.

Marillenknödel mit gerösteten Mandelbrösel

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Mehlige Kartoffel
200 g Magertopfen
1 EL Grieß
2 EL flüssige Butter
75 g Mehl
0.5 TL Salz
12 Stk Marillen
12 Stk Würfelzucker für die Marillen

Zutaten für die Brösel

100 g Butter
30 g Semmelbrösel
120 g geriebene Mandeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel im Dampf garen, schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken, mit Topfen, Mehl, Grieß, Butter und Salz vermengen und 1 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen und gleich große Scheiben abschneiden. Die Marillen entkernen und durch 1 Würfelzucker ersetzen. Marillen mit dem Teig ummanteln.
  3. Die Butter in einer Pfanne mit den Bröseln und den Mandeln bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  4. Die Knödel in gesalzenem Wasser leicht köcheln lassen, bis die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen.
  5. Herausheben, abtropfen und in der Brösel-Mandelmischung wälzen. Auf Teller anrichten und mit der restlichen Brösel-Mandelmischung bedecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE