Marillenknödel mit gerösteten Mandelbrösel

Erstellt von hexy235

Ein feines Dessert sind diese Marillenknödel mit gerösteten Mandelbrösel. Eine Rezept - Idee für ein Menü.

Marillenknödel mit gerösteten Mandelbrösel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Mehlige Kartoffel
200 g Magertopfen
1 EL Grieß
2 EL flüssige Butter
75 g Mehl
0.5 TL Salz
12 Stk Marillen
12 Stk Würfelzucker für die Marillen

Zutaten für die Brösel

100 g Butter
30 g Semmelbrösel
120 g geriebene Mandeln

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel im Dampf garen, schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken, mit Topfen, Mehl, Grieß, Butter und Salz vermengen und 1 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen und gleich große Scheiben abschneiden. Die Marillen entkernen und durch 1 Würfelzucker ersetzen. Marillen mit dem Teig ummanteln.
  3. Die Butter in einer Pfanne mit den Bröseln und den Mandeln bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  4. Die Knödel in gesalzenem Wasser leicht köcheln lassen, bis die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen.
  5. Herausheben, abtropfen und in der Brösel-Mandelmischung wälzen. Auf Teller anrichten und mit der restlichen Brösel-Mandelmischung bedecken.

Nährwert pro Portion

kcal
922
Fett
56,16 g
Eiweiß
23,80 g
Kohlenhydrate
78,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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