Marillenknödel mit gerösteten Mandelbrösel
Zutaten für 3 Portionen
| 250 | g | Mehlige Kartoffel |
|---|---|---|
| 200 | g | Magertopfen |
| 1 | EL | Grieß |
| 2 | EL | flüssige Butter |
| 75 | g | Mehl |
| 0.5 | TL | Salz |
| 12 | Stk | Marillen |
| 12 | Stk | Würfelzucker für die Marillen |
Zutaten für die Brösel
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 30 | g | Semmelbrösel |
| 120 | g | geriebene Mandeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel im Dampf garen, schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken, mit Topfen, Mehl, Grieß, Butter und Salz vermengen und 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig zu einer Rolle formen und gleich große Scheiben abschneiden. Die Marillen entkernen und durch 1 Würfelzucker ersetzen. Marillen mit dem Teig ummanteln.
- Die Butter in einer Pfanne mit den Bröseln und den Mandeln bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Die Knödel in gesalzenem Wasser leicht köcheln lassen, bis die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Herausheben, abtropfen und in der Brösel-Mandelmischung wälzen. Auf Teller anrichten und mit der restlichen Brösel-Mandelmischung bedecken.
User Kommentare