Marillenknödel mit gerösteten Mandelbrösel

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Mehlige Kartoffel |
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200 | g | Magertopfen |
1 | EL | Grieß |
2 | EL | flüssige Butter |
75 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
12 | Stk | Marillen |
12 | Stk | Würfelzucker für die Marillen |
Zutaten für die Brösel
100 | g | Butter |
---|---|---|
30 | g | Semmelbrösel |
120 | g | geriebene Mandeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel im Dampf garen, schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken, mit Topfen, Mehl, Grieß, Butter und Salz vermengen und 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig zu einer Rolle formen und gleich große Scheiben abschneiden. Die Marillen entkernen und durch 1 Würfelzucker ersetzen. Marillen mit dem Teig ummanteln.
- Die Butter in einer Pfanne mit den Bröseln und den Mandeln bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Die Knödel in gesalzenem Wasser leicht köcheln lassen, bis die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Herausheben, abtropfen und in der Brösel-Mandelmischung wälzen. Auf Teller anrichten und mit der restlichen Brösel-Mandelmischung bedecken.
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