Marillenknödel

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
375 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
12 | Stk | Marillen |
100 | g | Semmelbrösel |
150 | g | Thea |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Wasser und Salz zum Kochen bringen und das gesiebte Mehl hineingeben. Unter ständigem Rühren, so lange erhitzen, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
- Danach den Teig in eine Rührschüssel geben und das Ei mit dem Handmixer unterrühren. Den Teig zu einer Rolle formen und auskühlen lassen.
- Den Teig in 12 Stücke schneiden. Die Scheiben mit der Handfläche flach drücken, die Marillen darin einhüllen und zu Knödeln formen.
- Die Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und etwa 15 Minuten leicht kochen.
- Die Semmelbröseln in Thea rösten und die gekochten Knödel darin wälzen, mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Den Teig muss ich auch einmal probieren, bisher habe ich meistens mit Topfenteig oder Kartoffeln Knödel gemacht!
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