Marillenknödel

Erstellt von Tsambika

Im Sommer zur Erntezeit dürfen Marillenknödel am Speiseplan nicht fehlen. Hier ein Rezept mit Brandteig.

Marillenknödel Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,9 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
375 l Wasser
1 Prise Salz
180 g Mehl
1 Stk Ei
12 Stk Marillen
100 g Semmelbrösel
150 g Thea
1 EL Staubzucker zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Wasser und Salz zum Kochen bringen und das gesiebte Mehl hineingeben. Unter ständigem Rühren, so lange erhitzen, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
  2. Danach den Teig in eine Rührschüssel geben und das Ei mit dem Handmixer unterrühren. Den Teig zu einer Rolle formen und auskühlen lassen.
  3. Den Teig in 12 Stücke schneiden. Die Scheiben mit der Handfläche flach drücken, die Marillen darin einhüllen und zu Knödeln formen.
  4. Die Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und etwa 15 Minuten leicht kochen.
  5. Die Semmelbröseln in Thea rösten und die gekochten Knödel darin wälzen, mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
8,03 g
Eiweiß
9,57 g
Kohlenhydrate
61,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Den Teig muss ich auch einmal probieren, bisher habe ich meistens mit Topfenteig oder Kartoffeln Knödel gemacht!

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