Marillenkuchen mit Streusel
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | EL | Mehl (für das Backblech) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl (für das Backblech) |
| 1 | kg | Marillen |
Zutaten Für den Streusel
| 150 | g | Haferflocken fein |
|---|---|---|
| 150 | g | Dinkelfeinmehl |
| 70 | ml | Öl |
| 70 | g | Zucker |
Zutaten Für den Teig
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 140 | g | Öl |
| 1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
| 160 | g | Skyr |
| 1 | Prise | Salz |
| 280 | g | Dinkelfeinmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Streusel zubereiten: Dafür das Dinkelfeinmehl, Haferflocken, Öl und Zucker gut verrühren und etwas stehen lassen - am besten im Kühlschrank.
- Anschließend das Backblech einfetten und bemehlen. Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Marillen nun waschen, halbieren und entkernen. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Für den Teig sodann Eier mit Zucker schaumig schlagen und Öl unterrühren. Anschließend Salz, Zitronensaft, -schale und Skyr untermischen. Zum Schluss Dinkelfeinmehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech füllen und mit den Marillenhälften (mit der Schnittseite oben) belegen.
- Abschließend mit Streusel bestreuen und im vorgeheizten Backrohr für ca. 30 Min. backen.
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