Marillenkuchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
20 | g | Hefe |
40 | g | Staubzucker |
40 | g | Butter |
0.125 | l | Milch |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Marillen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch in der Mikrowelle leicht erwärmen. Die Hefe einrühren, ½ Teelöffel Mehl und 1 Teelöffel Staubzucker dazugeben. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Der Rest vom Mehl und Zucker mit dem Eigelb, dem Ei und dem Salz vermischen. Anschließend die Milch zu dem Teig geben.
- Die Butter klein schneiden und in den Teig einarbeiten und gut verkneten. Den fertigen Teig wieder an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech geben.
- Die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Den Teig mit dem Marillen dicht belegen und mit etwas Zucker bestreuen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Backrohr backen.
User Kommentare