Marillenkuchen

Erstellt von Claudia03

Zur Marillenernte denken sie an dieses Rezept vom Marillenkuchen. Er schmeckt köstlich mit diesem Germteig.

Marillenkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
20 g Hefe
40 g Staubzucker
40 g Butter
0.125 l Milch
2 Stk Eigelb
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 kg Marillen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch in der Mikrowelle leicht erwärmen. Die Hefe einrühren, ½ Teelöffel Mehl und 1 Teelöffel Staubzucker dazugeben. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Der Rest vom Mehl und Zucker mit dem Eigelb, dem Ei und dem Salz vermischen. Anschließend die Milch zu dem Teig geben.
  2. Die Butter klein schneiden und in den Teig einarbeiten und gut verkneten. Den fertigen Teig wieder an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech geben.
  3. Die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Den Teig mit dem Marillen dicht belegen und mit etwas Zucker bestreuen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Backrohr backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE