Marillenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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80 | g | Öl |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
220 | ml | Sauerrahm |
350 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | kg | Marillen |
Zutaten für die Form
1 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Backblech mit Öl einstreichen und bemehlen.
- Die Marillen gut waschen, entkernen und halbieren. Sowie die Eier trennen.
- Nun das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen. In der Küchenmaschine Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Sauerrahm und das Öl und zuletzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterrühren.
- Anschließend den Teig auf dem Blech verteilen und die Marillenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.
- Den Kuchen in das vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut schmeckt dieser Kuchen auch mit einem Streusel darauf.
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