Marillenkuchen

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Marillen |
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6 | Stk | Eier |
200 | g | Feinkristalzucker |
300 | g | Butter (zimmerwarm) |
50 | ml | Milch |
200 | g | Mehl (griffig) |
100 | g | Dinkelvollkornmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Walnüsse grob gehackt |
Zutaten zum Bestreuen
3 | EL | Staubzucker |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen waschen, abtropfen lassen und den Kern entfernen. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Den Zucker mit dem Butter verrühren, die Dotter dazugeben und gut miteinander vermixen. Die Milch dazugeben und wieder gut vermengen.
- Dinkelmehl, Mehl und das Backpulver miteinander verrühren, dann einrühren und zum Schluss den Schnee unterheben.
- Den Teig auf ein Backblech streichen, mit den halbierten Marillen belegen und die grob gehackten Nüssen drüberstreuen.
- Nun bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und dann mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Aus dem Kuchen werden ca. 20 Stk
Anstelle der Marillen kann auch anderes Obst zB Zwetschken oder Kirschen verwendet werden.
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