Marillenkuchen

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein saftiger Marillenkuchen gelingt mit diesem Rezept, gleich probieren und genießen.

Marillenkuchen Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Marillen
6 Stk Eier
200 g Feinkristalzucker
300 g Butter (zimmerwarm)
50 ml Milch
200 g Mehl (griffig)
100 g Dinkelvollkornmehl
0.5 Pk Backpulver
100 g Walnüsse grob gehackt

Zutaten zum Bestreuen

3 EL Staubzucker

Zeit

120 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, abtropfen lassen und den Kern entfernen. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Den Zucker mit dem Butter verrühren, die Dotter dazugeben und gut miteinander vermixen. Die Milch dazugeben und wieder gut vermengen.
  3. Dinkelmehl, Mehl und das Backpulver miteinander verrühren, dann einrühren und zum Schluss den Schnee unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech streichen, mit den halbierten Marillen belegen und die grob gehackten Nüssen drüberstreuen.
  5. Nun bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und dann mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Aus dem Kuchen werden ca. 20 Stk

Anstelle der Marillen kann auch anderes Obst zB Zwetschken oder Kirschen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.083
Fett
69,33 g
Eiweiß
17,76 g
Kohlenhydrate
97,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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