Marillenröster

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Marillen |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
1 | Stk | Zimtstange |
100 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
5 | Stk | Gewürznelken |
1 | Schuss | Marillenlikör |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Dann in einem Topf Wasser mit Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Nelken aufkochen.
- Danach die Marillenhälften einlegen und langsam nicht zu weichdünsten, dabei vorsichtig rühren.
- Zum Schluss den Marillenlikör dazugeben, die Zimtrinde und Nelken entfernen. Den Marillenröster in sterile Gläser abfüllen und sofort verschließen.
User Kommentare
Essen wir sehr gerne zu Kaiser- oder Topfenschmarren. Für den Marillenröster verwende ich sehr reife Früchte.
Auf Kommentar antworten