Marinade für Lammfleisch
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Becher | Joghurt |
|---|---|---|
| 0.0625 | l | Olivenöl |
| 2 | Stk | Zitronen, Saft |
| 4 | EL | Sauerrahm |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Kn | Ingwer, klein |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Senfkörner |
| 1 | TL | Cayenne-Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Senfkörner 10 Minuten kochen und abseihen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Alle Zutaten vermischen und das Fleisch für einige Stunden einlegen.
Tipps zum Rezept
Tipp: Achtung! Die Marinade wird nicht gesalzen, da das Salz dem Fleisch seinem Saft entzieht; erst nach dem Grillen/Garen salzen.
User Kommentare