Marinade mit Worcestersauce

Zutaten für 4 Portionen
8 | EL | Öl |
---|---|---|
4 | EL | Rotweinessig |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Worcestersauce |
1 | EL | Senf (scharf) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Marinade zuerst die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden oder reiben.
- Dann das Öl mit den Zwiebel vermengen.
- Anschließend die Worcestersauce mit dem Essig, dem scharfen Senf, Honig und dem Tomatenmark verrühren.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Marinieren, das Fleisch (z.B. Spareribs oder Koteletts) abwaschen, trocken tupfen, mit der Marinade einstreichen und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
Vor dem Braten oder Grillen, das Fleisch von der überschüssigen Marinade mit Küchenpapier abtupfen.
Währen des Brat- oder Grillvorgangs das Fleisch ab und zu mit der Marinade einstreichen.
Serviere die fertigen Spareribs oder Grillkoteletts mit Coleslaw, Kartoffelsalat oder gegrilltem Gemüse.
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