Marinade mit Worcestersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 4 | EL | Rotweinessig |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Worcestersauce |
| 1 | EL | Senf (scharf) |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Marinade zuerst die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden oder reiben.
- Dann das Öl mit den Zwiebel vermengen.
- Anschließend die Worcestersauce mit dem Essig, dem scharfen Senf, Honig und dem Tomatenmark verrühren.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Marinieren, das Fleisch (z.B. Spareribs oder Koteletts) abwaschen, trocken tupfen, mit der Marinade einstreichen und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
Vor dem Braten oder Grillen, das Fleisch von der überschüssigen Marinade mit Küchenpapier abtupfen.
Währen des Brat- oder Grillvorgangs das Fleisch ab und zu mit der Marinade einstreichen.
Serviere die fertigen Spareribs oder Grillkoteletts mit Coleslaw, Kartoffelsalat oder gegrilltem Gemüse.
User Kommentare