Marinierte Frischkäse-Bällchen

Zutaten für 8 Portionen
350 | g | Frischkäse |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauch |
2 | Stk | Chilischoten (getrocknet) |
500 | ml | Olivenöl |
3 | Zweig | Basilikum |
3 | Zweig | Thymian |
2 | TL | Pfeffer (bunt) |
Kategorien
Zeit
5805 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 5760 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frischkäse in ein mit etwas Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben und 45 Minuten im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Frischkäse salzen und pfeffern und mit leicht feuchten Händen zu 16 Kugeln drehen.
- Frischkäse-Kugeln mit den restlichen Zutaten (außer Olivenöl) vorsichtig in ein verschließbares Glas füllen. Mit Olivenöl bedecken und 3-5 Tage im Kühlschrank marinieren. Gut abgetropft mit geröstetem Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch toll mit Ziegen-Frischkäse!
User Kommentare