Marinierte Frischkäse-Bällchen
Zutaten für 8 Portionen
| 350 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Knoblauch |
| 2 | Stk | Chilischoten (getrocknet) |
| 500 | ml | Olivenöl |
| 3 | Zweig | Basilikum |
| 3 | Zweig | Thymian |
| 2 | TL | Pfeffer (bunt) |
Kategorien
Zeit
5805 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 5760 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frischkäse in ein mit etwas Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben und 45 Minuten im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Frischkäse salzen und pfeffern und mit leicht feuchten Händen zu 16 Kugeln drehen.
- Frischkäse-Kugeln mit den restlichen Zutaten (außer Olivenöl) vorsichtig in ein verschließbares Glas füllen. Mit Olivenöl bedecken und 3-5 Tage im Kühlschrank marinieren. Gut abgetropft mit geröstetem Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch toll mit Ziegen-Frischkäse!
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