Marinierte Koteletts in Wallnussbutter

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Koteletts |
---|---|---|
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Majoran |
1 | Bund | Thymian |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
140 | g | Blauschimmelkäse |
1 | Stk | gehackte Walnüsse |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade: Den Majoran und die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Thymianblätter abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Das Sonnenblumenöl und alle anderen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und über die Koteletts gießen.
- Die Koteletts von Sehnen befreien, beidseitig salzen und in einer flachen Form auflegen. Mit der Marinade übergießen und die Form schwenken. Die Koteletts wenden und den Vorgang wiederholen. Mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und in der Butter 5 Minuten lang andünsten. In eine kleine Schüssel füllen und mit dem Käse, der restlichen Butter und den Wallnüssen vermischen. Alles zu einer schönen Rolle formen und in eine Folie einwickeln und kaltstellen.
- Den Grill anheizen und die Koteletts auf einem großen Grillrost auflegen. Von beiden Seiten unter mehrmaligem Wenden etwa 10 Minuten anbraten bis sie schön durch sind. Immer wieder mit der Marinade bestreichen bis diese aufgebraucht ist.
- Die Koteletts appetitlich auf Tellern anrichten. Die Wallnussbutter entnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Auf die Koteletts legen und ein wenig warten bis die Butter zu zerlaufen beginnt und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie Bratkartoffel zu diesem herrlichen Koteletts Rezept.
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