Marinierte Lammspieße mit eingelegten Oliven und Parmesanbrot

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammfleisch |
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1 | Becher | Joghurt |
0.0625 | l | Olivenöl |
2 | Stk | Zitronen, Saft |
3 | EL | Sauerrahm |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer, ca. 1 cm |
1 | TL | Cayennepfeffer |
1 | EL | Senfkörner |
Zutaten für die Oliven
400 | g | Oliven, gemischt |
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0.5 | Stk | Zitronen, Saft |
1 | EL | Koriandersamen |
1 | EL | Thymian |
80 | ml | Olivenöl |
Zutaten für das Parmesanbrot
2 | Stk | kleiner Laib Weißbrot |
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1 | Pk | Parmesan |
2 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Senfkörner 10 Minuten kochen und abseihen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Alle Zutaten vermischen für die Marinade vermischen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade am besten über Nacht ziehen lassen.
- Ebenfalls am Vortag die Oliven vorbereiten; dazu diese abseihen und Knoblauch bzw. Thymian hacken. Koriandersamen mittels Mörser zerstossen.
- Oliven, Knoblauch, Thymian, Koriander, Zitronensaft und Olivenöl vermengen und bei Bedarf salzen (wahrscheinlich sind die Oliven für sich schon salzig genug).
- Am nächsten Tag das Backrohr bei 200 °C vorheizen. Brot im Schachbrettmuster einschneiden, dann Käse in Streifen schneiden. Käse in die Zwischenräume legen und backen bis der Käse geschmolzen/knusprig ist. Mit gehacktem Rosmarin bestreuen.
- In der Zwischenzeit das marinierte Fleisch auf Spieße stecken und in etwas Öl braten bzw. über Holzkohle grillen. Mit etwas Salz würzen und mit eingelegten Oliven und Parmesanbrot servieren.
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