Marinierte Lammspieße mit eingelegten Oliven und Parmesanbrot

Marinierte Lammspieße mit eingelegten Oliven und Parmesanbrot ist ein Gaumenschmaus, das Rezept lässt sich gut m Vortag vorbereiten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammfleisch
1 Becher Joghurt
0.0625 l Bona Öl
2 Stk Zitronen, Saft
3 EL Schärdinger Berghof Sauerrahm
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, ca. 1 cm
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Senfkörner

Zutaten für die Oliven

400 g Oliven, gemischt
0.5 Stk Zitronen, Saft
1 EL Koriandersamen
1 EL Thymian
80 ml Bona Öl

Zutaten für das Parmesanbrot

2 Stk kleiner Laib Weißbrot
1 Pk Parmesan
2 Zweig Rosmarin

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Senfkörner 10 Minuten kochen und abseihen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Alle Zutaten vermischen für die Marinade vermischen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade am besten über Nacht ziehen lassen.
  2. Ebenfalls am Vortag die Oliven vorbereiten; dazu diese abseihen und Knoblauch bzw. Thymian hacken. Koriandersamen mittels Mörser zerstossen.
  3. Oliven, Knoblauch, Thymian, Koriander, Zitronensaft und Olivenöl vermengen und bei Bedarf salzen (wahrscheinlich sind die Oliven für sich schon salzig genug).
  4. Am nächsten Tag das Backrohr bei 200 °C vorheizen. Brot im Schachbrettmuster einschneiden, dann Käse in Streifen schneiden. Käse in die Zwischenräume legen und backen bis der Käse geschmolzen/knusprig ist. Mit gehacktem Rosmarin bestreuen.
  5. In der Zwischenzeit das marinierte Fleisch auf Spieße stecken und in etwas Öl braten bzw. über Holzkohle grillen. Mit etwas Salz würzen und mit eingelegten Oliven und Parmesanbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
842
Fett
62,40 g
Eiweiß
53,62 g
Kohlenhydrate
19,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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