Marinierte Schnee-Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Kristallzucker (fein) |
|---|---|---|
| 450 | ml | Wasser |
| 4 | Stk | Kardamomkapseln |
| 6 | Stk | Pfefferkörner |
| 1 | Stk | Sternanis |
| 1 | EL | Kartoffelstärke |
| 150 | g | Eiweiß |
| 500 | g | Erdbeeren |
Zutaten zum Anrichten
| 1 | Stk | Vanilleschote |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Joghurt |
| 1 | Pk | Kokosflocken |
| 1 | EL | Honig |
| 3 | EL | Honig (zum darüber Gießen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die marinierten Schnee-Erdbeeren zuerst das Backrohr auf 200°C vorheizen. Wasser in einen Topf geben und den Zucker zufügen. Gewürze zerkleinern und in das Zuckerwasser geben. Das Wasser für 20 Min. köcheln lassen, auskühlen und die Erdbeeren darin einlegen.
- Den Zuckerwassersaft abseihen und mit Maisstärke eindicken. Von den Erdbeeren das Grün entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech auflegen.
- Eiklar zu Schnee schlagen. Das angedickte Zuckerwasser langsam einarbeiten. Das Eiweiß auf den Erdbeeren verteilen und ab ins Backrohr damit, bis der Eischnee eine leichte bräunliche Farbe erhält.
- In einer Pfanne die Kokosflocken ohne Fett anrösten. Vanillemark auskratzen und mit dem Honig in das Joghurt geben.
- Zum Anrichten das Joghurt auf dem Teller portionieren, Honig übers Joghurt geben. Kokosflocken darüber streuen und die Erdbeeren draufsetzen. Mit Vanilleschoten garnieren und servieren.
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