Mariniertes Schweinefilet mit Speck-Rosmarin-Vinaigrette

Ein Mariniertes Schweinefilet mit Speck-Rosmarin-Vinaigrette schmeckt einzigartig. Das Rezept zum Verlieben.

Mariniertes Schweinefilet mit Speck-Rosmarin-Vinaigrette Foto ServusTV

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Karfiol

Zutaten für das Schweinefilet

25 g Schalotten (in Würfel geschnitten)
30 g Lauch (fein gewürfelt)
30 g Staudensellerie (fein gewürfelt)
30 g Karotten (fein gewürfelt)
1 EL Butter
2 Stk Rosmarinzweige
4 Stk Salbeiblätter
50 ml Weißwein
200 ml Gemüsefond
2 Stk Schweinefiletstücke (à 15 cm lang und gleich dick)

Zutaten für die Vinaigrette mit Salbei

40 g Bauchspeck
0.5 EL Butter
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsefond
1 Zweig Rosmarin
1 Schuss Olivenöl (mild)
1 EL Salbeiblätter (fein geschnitten)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das marinierte Schweinefilet den Ofen auf knapp unter 100 Grad vorheizen. Das Gemüse in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Rosmarin und Salbei zufügen, mit Wein ablöschen und mit Gemüsefond angießen, bis ca. 3 mm hoch. Alles Aufkochen lassen.
  2. Das Fleisch in den Sud legen und damit überglänzen, Deckel drauf und für 10-15 Minuten die Pfanne in das Backrohr stellen.
  3. Den Karfiol hobeln und in Pflanzenfett ausbacken, anschließend salzen.
  4. Für die Vinaigrette den Speck in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen. Aufkochen lassen. Rosmarin zufügen und auf 2-3 Esslöffel Flüssigkeit reduzieren.
  5. Danach den Rosmarin und die Speckwürfel herausnehmen. Vor dem Servieren Olivenöl einschwenken - nicht emlgieren lassen! Nur noch Salbei dazugeben.
  6. Filets aus dem Ofen nehmen und mit der Vinaigrette übergießen.

Tipps zum Rezept

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
15,43 g
Eiweiß
1,20 g
Kohlenhydrate
3,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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