Mariniertes Schweinefilet mit Speck-Rosmarin-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Karfiol |
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Zutaten für das Schweinefilet
25 | g | Schalotten (in Würfel geschnitten) |
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200 | ml | Gemüsefond |
50 | ml | Weißwein |
4 | Stk | Salbeiblätter |
2 | Stk | Rosmarinzweige |
1 | EL | Butter |
30 | g | Karotten (fein gewürfelt) |
30 | g | Staudensellerie (fein gewürfelt) |
30 | g | Lauch (fein gewürfelt) |
2 | Stk | Schweinefiletstücke (à 15 cm lang und gleich dick) |
Zutaten für die Vinaigrette mit Salbei
40 | g | Bauchspeck |
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0.5 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
200 | ml | Gemüsefond |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Schuss | Olivenöl (mild) |
1 | EL | Salbeiblätter (fein geschnitten) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das marinierte Schweinefilet den Ofen auf knapp unter 100 Grad vorheizen. Das Gemüse in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Rosmarin und Salbei zufügen, mit Wein ablöschen und mit Gemüsefond angießen, bis ca. 3 mm hoch. Alles Aufkochen lassen.
- Das Fleisch in den Sud legen und damit überglänzen, Deckel drauf und für 10-15 Minuten die Pfanne in das Backrohr stellen.
- Den Karfiol hobeln und in Pflanzenfett ausbacken, anschließend salzen.
- Für die Vinaigrette den Speck in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen. Aufkochen lassen. Rosmarin zufügen und auf 2-3 Esslöffel Flüssigkeit reduzieren.
- Danach den Rosmarin und die Speckwürfel herausnehmen. Vor dem Servieren Olivenöl einschwenken - nicht emlgieren lassen! Nur noch Salbei dazugeben.
- Filets aus dem Ofen nehmen und mit der Vinaigrette übergießen.
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