Marmorkuchen glutenfrei

Erstellt von matilda2340

Ein saftiger Marmorkuchen glutenfrei ist für alle die an Zöliakie leiden. Aber auch die keine Allergie haben, ist das Rezept zum Nachbacken und Genießen einfach hervorragend.

Marmorkuchen glutenfrei Foto User matilda2340

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Butter
8 Stk Eier
200 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Salz
350 g Glutenfreie Mehlmischung
1 Pk Backpulver
2 EL Kakaopulver

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter bei kleiner Flamme schmelzen und abkühlen lassen. Die Backform ausfetten und glutenfrei ausbröseln.
  2. Dann die Eier trennen und Eidotter mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren (mind. 10 min!). Anschließend das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseitestellen.
  3. Als nächstes die abgekühlte, flüssige Butter langsam in die Eidottermasse einrühren. Danach die Mehlmischung und das Backpulver sieben und in die Eidottermasse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Jetzt noch das Kakaopulver in ca. 2 EL warmen Wasser auflösen und in die Hälfte der Masse einrühren.
  5. Nun die helle und dunkle Masse abwechselnd einfüllen und mit Hilfe einer Gabel einmal im Kreis rühren.
  6. Im vorgeheizten Ofen, bei 180 °C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
31,28 g
Eiweiß
12,18 g
Kohlenhydrate
59,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tails24

Leider werden Glutenfreie Backwaren oft recht trocken dieser Kuchen ist jedoch trotzdem saftig - kann ich nur empfehlen

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