Marmorkuchen glutenfrei

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter |
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8 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
350 | g | Glutenfreie Mehlmischung |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter bei kleiner Flamme schmelzen und abkühlen lassen. Die Backform ausfetten und glutenfrei ausbröseln.
- Dann die Eier trennen und Eidotter mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren (mind. 10 min!). Anschließend das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseitestellen.
- Als nächstes die abgekühlte, flüssige Butter langsam in die Eidottermasse einrühren. Danach die Mehlmischung und das Backpulver sieben und in die Eidottermasse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Jetzt noch das Kakaopulver in ca. 2 EL warmen Wasser auflösen und in die Hälfte der Masse einrühren.
- Nun die helle und dunkle Masse abwechselnd einfüllen und mit Hilfe einer Gabel einmal im Kreis rühren.
- Im vorgeheizten Ofen, bei 180 °C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen.
User Kommentare
Leider werden Glutenfreie Backwaren oft recht trocken dieser Kuchen ist jedoch trotzdem saftig - kann ich nur empfehlen
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