Marmormuffins
Zutaten für 12 Portionen
275 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
125 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Öl |
150 | ml | Milch |
100 | g | Schokolade, zerlassen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160° vorheizen.
- Die Schokolade zergehen lassen. Eier, Kristallzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Milch nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
- Die Hälfte der Masse in die Förmchen füllen – anschließend die zerlassene Schokolade mit der restlichen Masse vermengen und in die Förmchen füllen. Alles einmal kurz mit der Gabel durchrühren, damit der Teig marmorisiert. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 – 25 min backen.
User Kommentare