Maronenbrei

Der Maronenbrei ist rasch zubereitet und gelingt mit Hilfe von diesem Rezept garantiert.

Maronenbrei

Bewertung: Ø 3,8 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Maronen
1 Schuss Rotwein
1 EL Schlagobers
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Maronen auf der flachen Seite kreuzweise einschneiden.
  2. Wasser zum Kochen bringen und die Maronen darin (nicht alle auf einmal, sondern besser kleinere Portionen) in siedendem Wasser ca. 15 min ziehen lassen.
  3. Die Schalen ablösen und die Maronen pürieren. Den Maronen-Brei mit Salz, Sahne und Rotwein abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein unwiderstehliches Maronimousse wird bestimmt gleich aufgegessen und ist in der Maronizeit ein unglaublich toller Rezept Tipp.

Kastanientorte

KASTANIENTORTE

Das Rezept für eine Kastanientorte ist etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich. Eine wunderbare Torte die einem alle Sinne raubt.

Maronikipferl

MARONIKIPFERL

Himmlische Maronikipferl sind in der Maroni Saison der Renner. Einfach einen Mürbteig zubereiten füllen und schon ist das Rezept fertig.

Maroni Püree

MARONI PÜREE

Dieses Maroni Püree verwöhnt den Gaumen durch seinen tollen Geschmack. Ein köstliches, außergewöhnliches Rezept.

Maronicreme

MARONICREME

Ein feines Dessert in der kalten Jahreszeit ist diese Maronicreme. Eine Rezept - Idee für einen Abschluss von einem Herbstmenü.

Maroniterrine

MARONITERRINE

Probieren Sie dieses Rezept für Maroniterrine. Hier wird die Maronimasse abwechselnd mit in Kaffee getauchten Biskotten geschichtet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE