Maronenbrei

Der Maronenbrei ist rasch zubereitet und gelingt mit Hilfe von diesem Rezept garantiert.

Maronenbrei Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Maronen
1 Schuss Rotwein
1 EL Schlagobers
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Maronen auf der flachen Seite kreuzweise einschneiden.
  2. Wasser zum Kochen bringen und die Maronen darin (nicht alle auf einmal, sondern besser kleinere Portionen) in siedendem Wasser ca. 15 min ziehen lassen.
  3. Die Schalen ablösen und die Maronen pürieren. Den Maronen-Brei mit Salz, Sahne und Rotwein abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
16
Fett
1,63 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
0,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Maroni aus dem Backofen

MARONI AUS DEM BACKOFEN

Maroni aus dem Backofen schmecken nicht nur köstlich, es duftet auch das ganze Haus danach. Ein Rezept für einen winterlichen Snack.

Maroni aus dem Backrohr

MARONI AUS DEM BACKROHR

Die selbstgemachten Maroni aus dem Backrohr schmecken wie frisch vom Weihnachtsmarkt. Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Maroni braten

MARONI BRATEN

Dem Duft köstlicher Maronis kann keiner widerstehen. Mit einer Maronizange werden die Maronis in null komma nix aufgeschnitten. Tolles Rezept!

Maronitorte

MARONITORTE

Eine köstliche Maronitorte ist den Aufwand allemal Wert. Sie zergeht auf der Zunge und ist ein wunderbar bekömmliches Dessert Rezept.

Glasierte Maroni

GLASIERTE MARONI

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

Maroni-/Kastanienmousse

MARONI-/KASTANIENMOUSSE

Maroni-/Kastanienmousse ist das perfekte Dessert im Herbst. Dieser süße Genuss wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Ein herrliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Endlich Samstag

am 04.02.2023 10:25 von snakeeleven

Hautcreme

am 04.02.2023 08:49 von Maarja