Maronicremesuppe mit Sellerie

Eine fein-schmeckende Kombination ist diese Maronicremesuppe mit Sellerie. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Maronicremesuppe mit Sellerie Foto studioM / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Maroni
0.5 EL Zitrone (Saft)
400 g Sellerie
1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
1 l Suppe
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Maronicremesuppe mit Sellerie, zuerst die Maroni auf der flachen Seite mit einem scharfem Messer kreuzweise einritzen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Die noch warmen Maroni schälen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Sellerie schälen und klein schneiden. In einem großen Topf die Butter erhitzen und Zwiebel und Sellerie darin andüsten. Maroni zugeben und etwas mitbraten, mit der Suppe ablöschen, aufkochen lassen und etwa 25 Minuten weiter dünsten.
  3. Ist das Gemüse weich, den Schlagobers zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Abschluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sehr heiß in Suppenschalen anrichten und mit frischen Thymian garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
19,88 g
Eiweiß
6,23 g
Kohlenhydrate
47,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Maroni aus dem Backofen

MARONI AUS DEM BACKOFEN

Maroni aus dem Backofen schmecken nicht nur köstlich, es duftet auch das ganze Haus danach. Ein Rezept für einen winterlichen Snack.

Maroni aus dem Backrohr

MARONI AUS DEM BACKROHR

Die selbstgemachten Maroni aus dem Backrohr schmecken wie frisch vom Weihnachtsmarkt. Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Maroni braten

MARONI BRATEN

Dem Duft köstlicher Maronis kann keiner widerstehen. Mit einer Maronizange werden die Maronis in null komma nix aufgeschnitten. Tolles Rezept!

Maronitorte

MARONITORTE

Eine köstliche Maronitorte ist den Aufwand allemal Wert. Sie zergeht auf der Zunge und ist ein wunderbar bekömmliches Dessert Rezept.

Glasierte Maroni

GLASIERTE MARONI

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

Maroni-/Kastanienmousse

MARONI-/KASTANIENMOUSSE

Maroni-/Kastanienmousse ist das perfekte Dessert im Herbst. Dieser süße Genuss wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Ein herrliches Rezept.

User Kommentare

Katerchen

Sellerie und Maronen sind eine sehr gute Kombination, die Suppe werde ich kochen. Was auch schmeckt ist, Schlagobers steif schlagen und vor dem Servieren vorsichtig unterheben. Das macht die Suppe sehr luftig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1