Maronicremesuppe mit Sellerie

Eine fein-schmeckende Kombination ist diese Maronicremesuppe mit Sellerie. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Maronicremesuppe mit Sellerie

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Maroni
0.5 EL Zitrone (Saft)
400 g Sellerie
1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
1 l Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Maronicremesuppe mit Sellerie, zuerst die Maroni auf der flachen Seite mit einem scharfem Messer kreuzweise einritzen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Die noch warmen Maroni schälen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Sellerie schälen und klein schneiden. In einem großen Topf die Butter erhitzen und Zwiebel und Sellerie darin andüsten. Maroni zugeben und etwas mitbraten, mit der Suppe ablöschen, aufkochen lassen und etwa 25 Minuten weiter dünsten.
  3. Ist das Gemüse weich, den Schlagobers zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Abschluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sehr heiß in Suppenschalen anrichten und mit frischen Thymian garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein unwiderstehliches Maronimousse wird bestimmt gleich aufgegessen und ist in der Maronizeit ein unglaublich toller Rezept Tipp.

Maronikipferl

MARONIKIPFERL

Himmlische Maronikipferl sind in der Maroni Saison der Renner. Einfach einen Mürbteig zubereiten füllen und schon ist das Rezept fertig.

Maroni Püree

MARONI PÜREE

Dieses Maroni Püree verwöhnt den Gaumen durch seinen tollen Geschmack. Ein köstliches, außergewöhnliches Rezept.

Kastanienreistorte

KASTANIENREISTORTE

Eine Kastanienreistorte braucht ein wenig Übung, aber die Mühe lohnt sich.

Glasierte Maroni

GLASIERTE MARONI

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

Maroniterrine

MARONITERRINE

Probieren Sie dieses Rezept für Maroniterrine. Hier wird die Maronimasse abwechselnd mit in Kaffee getauchten Biskotten geschichtet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE