Maronikuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
1 | kg | Maroni |
5 | Stk | Eiweiß |
25 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Orange (Saft) |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen Maronikuchen, die Maroni zuerst in einem Topf mit Wasser weich kochen. Vorher kreuzweise einschneiden, damit man sie gut schälen kann.
- Sind die Maroni geschält, dann müssen sie passiert werden, geht gut mit dem Stabmixer. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker untermengen.
- Orangensaft und Kastanien darunterrühren. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, etwa 45 Minuten backen. Kuchen etwas auskühlen lassen, stürzen und das Papier abziehen. Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen.
Tipps zum Rezept
Sie können nach Belieben den Kuchen noch mit Obst oder Schokostreusel garnieren.
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