Maronipudding
Erstellt von Chelle

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelb |
500 | g | Maronen |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Rum |
2 | EL | Eiweiß |
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer steifen Schnee schlagen. Dann Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, das Eigelb einzeln dazu geben, mit Vanille würzen und das Maronenmark, Backpulver, Rum und den steifen Eischnee untermengen.
- In eine Puddingform höchstens 3/4 füllen und mit dem Deckel schließen. Anschließend im Wasserbad 1 Stunde kochen, dann herausnehmen und nach etwa 5 Min. stürzen.
Tipps zum Rezept
Mit Früchten der Saison garnieren.
User Kommentare
Eine total lecker klingende Nachspeise ist dieser Maronipudding. Habe gestern tiefgekühltes Maronipürree gekauft. Ich mache den Maronipudding mit und bei der Nachbarin, die hat eine echte Puddingform
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