Marzipan-Apfel-Mamelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Äpfel |
---|---|---|
100 | g | Marzipan |
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen und gut abtropfen lassen, dann das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
- Das Marzipan mit dem Zimtpulver verkneten und in die Äpfel füllen, diese in eine ofenfeste Form legen und 30 Minuten im Ofen backen.
- Die Äpfel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Äpfel zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Das Püree und den Zucker in einen großen Kochtopf geben und alles gut vermischen.
- Die Masse bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis es kräftig sprudelt. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich auf ein Butterbrot.
User Kommentare