Mascarponecreme auf Kirschpudding

Erstellt von Silviatempelmayr

Das Dessert-Rezept von der Mascarponecreme auf Kirschpudding passt hervorragend in die Sommerzeit. Verfeinert wird die Creme mit Eierlikör.

Mascarponecreme auf Kirschpudding Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Kirschpudding

500 g Kirschen
150 mg Wasser
1 Pk Schokoladenpuddingpulver
4 EL Zucker

Zutaten für die Mascarponecreme

125 ml Schlagobers
125 g Mascarpone
40 ml Eierlikör
40 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Dessertschale

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, entkernen und mit 100 ml Wasser aufkochen. Ein paar Kirschen für die Deko aufheben.
  2. Den Zucker nun dazugeben und 10 Minuten dünsten.
  3. Währenddessen das Puddingpulver mit 50 ml Wasser und Zucker verrühren, dann zu den Kirschen geben und nochmals aufkochen. Solange kochen, bis es eine sämige Masse wird. Noch heiß in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.
  4. Nun Schlagobers aufschlagen, Mascarpone, Eierlikör und Zucker verrühren und den Schlagobers unterheben. Die Creme mit einem Spritzsack auf den überkühlten Pudding spritzen und mit Kirschen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
15,93 g
Eiweiß
2,33 g
Kohlenhydrate
30,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Dieser Kirschpudding hört sich gut an. Ich werde ihn nachmachen, aber beim Eierlikör bin ich großzügiger. Da gebe ich noch zusätzlich den Likör über das Dessert.

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