Mediterrane Fischpfanne

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Fischfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Tomate |
1 | Schuss | Ouzo |
3 | EL | schwarze Oliven |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Oregano |
150 | g | Fetakäse |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in kleine Stückchen schneiden.
- Zwiebel und Paprika in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Knoblauch, Rosmarin und Oregano dazugeben und kurz mitbraten. Mit einem Schuss Ouzo ablöschen, Oliven und Tomatenstückchen hinzufügen.
- Gefrorene Fischfilets abspülen und trockentupfen. Fisch in eine ofenfeste Form legen und die Gemüsemischung dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten garen. Danach Petersilie und Feta darüber streuen und weitere 20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Die Fischpfanne kann selbstverständlich auch mit frischem Fisch zubereitet werden, die Garzeit muss entsprechend verkürzt werden.
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