Mediterrane Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffel (festkochend) |
150 | g | Bohnen (grün) |
1 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | g | Speck |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
3 | EL | Reis |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die mediterrane Gemüsesuppe zuerst die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ebenso kleine Würfel schneiden. Die Bohnen putzen, Fäden entfernen, Bohnen in Stücke brechen.
- Schalotte und Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und die Basilikumblättchen waschen. Die groben Stiele der Petersilie entfernen und die Kräuter feinhacken.
- Die Butter in einem großen Topf zerlassen, Knoblauch, Schalotte und Speck zufügen und kurz anbraten. Das Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren ebenfalls kurz schmoren lassen.
- Die Suppe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten lang kochen lassen. Den Reis hinzufügen und die Suppe solange kochen, bis der Reis gar ist. Dann die Kräuter unterziehen.
Tipps zum Rezept
Mit viel Parmesan servieren.
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