Mediterraner Bratreis mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
1 | Dose | Thunfisch |
150 | g | Erbse |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Olive (ohne Kern) |
2 | EL | Rucola |
4 | Stk | Ei |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Thunfisch gut abtropfen lassen und zerrupfen. Eier in einer Schüssel leicht verschlagen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann Thunfisch und Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, Paprika, Erbsen und Oliven hinzufügen und ebenfalls mitrösten.
- Nun mit der Eiermasse begießen und unter Wenden stocken lassen. Reis und Rucola unterheben, noch 2-3 Minuten mitrösten, dann mit Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Pfeffer oder Chili bestreuen.
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