Mediterraner fruchtiger Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudel |
---|---|---|
1 | Stk | Mango |
3 | Stk | Feige |
250 | g | Mozzarella |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
6 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Balsamicoessig |
0.5 | TL | Zucker |
2 | Msp | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
100 | g | Rucola |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in einem Topf in Salzwasser al dente kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Auch den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Mango schälen, Kern entfernen und würfeln. Die Feigen waschen, Strunk abschneiden und ebenfalls würfeln. Auch den Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln und das Basilikum fein hacken.
- Nun Mozzarella, Mango, Feigen und Zwiebel mit Essig, Öl und Zucker gut verrühren, dann mit den etwas abgekühlten Nudeln und Basilikum vermengen. Zum Schluss den Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt 15 min. durchziehen lassen, dann kurz vor dem Servieren den Rucola unterheben.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie Baguette oder Fladenbrot.
User Kommentare