Mediterraner Reis mit Fleischstreifen
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Reis |
---|---|---|
4 | Tasse | Wasser |
2 | Prise | Salz |
2 | Stk | Halssteak vom Schwein |
2 | TL | Ras el Hanout Gewürzmischung |
4 | Wf | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis zuerst gründlich waschen und im leicht gesalzenen Wasser etwa 15 – 20 Minuten kochen.
- Während der Reis kocht, das Fleisch mit einem Teelöffel der Ras el Hanout Gewürzmischung einreiben.
- In zwei Esslöffel Öl nun die Steakscheiben von beiden Seiten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Danach die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In der gleichen Pfanne die Zwiebel glasig braten. Weiteres Öl zugießen. Den gekochten Reis nun zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und etwas anrösten lassen. Das Tomatenmark und die restliche Ras el Hanout Gewürzmischung zugeben und gut umrühren. Die gewaschenen Tomaten achteln und zu der Reispfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Reis auf Teller geben und mit dem Fleisch belegen.
Nährwert pro Portion
464
5,84 g
28,39 g
74,02 g
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