Mediterranes Eierschwammerl - Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
400 | g | Paprika (grün) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
200 | g | Cocktailtomate |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Schlagobers |
2 | EL | italienische Kräuter (gehackt) |
50 | g | Parmesan |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eierschwammerl putzen und grob würfeln. Paprika gut waschen, Strunk und Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel glasig anschwitzen. Nun die Paprika hinzufügen und ungefähr 5 Minuten ebenfalls anrösten. Zum Schluss die Eierschwammerl hinzufügen, weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren anrösten.
- Anschließend die Kräuter unterheben, mit Schlagobers, einem Schuss Weißwein und etwas Wasser ablöschen und bei sanfter Hitze gar dünsten lassen.
- Wenn das Gemüse bissfest ist, den Parmesan hinzufügen, die Herdplatte ausschalten und alles in der Pfanne warm halten.
- Die Cocktailtomaten waschen und in Spalten schneiden. Unter das Gemüse mischen (nicht mehr erwärmen), das Gericht mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer frische Kräuter verwenden will, nimmt am Besten Basilikum, Oregano und Thymian zu gleichen Teilen.
User Kommentare