Mediterranes Eierschwammerl - Gemüse

Erstellt von Farori

Mediterranes Eierschwammerl - Gemüse ist eine leichte Beilage zu Huhn, Fisch oder Kalbsfilet. Ein köstliches Rezept im Sommer.

Mediterranes Eierschwammerl - Gemüse

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Eierschwammerl
400 g Paprika (grün)
1 Stk Zwiebel (rot)
200 g Cocktailtomate
4 EL Olivenöl
4 EL Schlagobers
2 EL italienische Kräuter (gehackt)
50 g Parmesan
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl putzen und grob würfeln. Paprika gut waschen, Strunk und Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel glasig anschwitzen. Nun die Paprika hinzufügen und ungefähr 5 Minuten ebenfalls anrösten. Zum Schluss die Eierschwammerl hinzufügen, weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren anrösten.
  3. Anschließend die Kräuter unterheben, mit Schlagobers, einem Schuss Weißwein und etwas Wasser ablöschen und bei sanfter Hitze gar dünsten lassen.
  4. Wenn das Gemüse bissfest ist, den Parmesan hinzufügen, die Herdplatte ausschalten und alles in der Pfanne warm halten.
  5. Die Cocktailtomaten waschen und in Spalten schneiden. Unter das Gemüse mischen (nicht mehr erwärmen), das Gericht mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer frische Kräuter verwenden will, nimmt am Besten Basilikum, Oregano und Thymian zu gleichen Teilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE