Mediterranes Gemüse süß sauer
Erstellt von KathiSchmeckts
Zutaten für 10 Portionen
2 | kg | Zucchini |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika (rot, gelb, grün) |
3 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | Stk | Karotten |
45 | g | Salz |
0.5 | l | Weinessig |
0.5 | l | Wasser |
300 | g | Zucker (evtl. auch weniger) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten Gewürze: | ||
3 | EL | Senfkörner |
1 | EL | Chiliflocken |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
Zubereitung
- Die Paprika waschen und entkernen. Die Zwiebeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die geputzten Karotten in dünne Schieben schneiden.
- Nun das vorbereitete Gemüse in einer Schüssel mit dem Salz vermischen und über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag Wasser, Weinessig mit dem Zucker und den Gewürzen in einem Topf auf hoher Flamme aufkochen.
- Dann das Gemüse mit dem Gemüsesaft zugeben und nochmals 3 Minuten aufkochen lassen.
- Während des Abfüllens den Topf auf der heißen Herdplatte stehen lassen.
- Nun mit einer kleinem Schöpfer erst Gemüse dicht in ein Glas füllen und mit dem heißen Sud auffüllen.
- Sofort verschließen und beiseite stellen. So fortfahren, bis alles in die Gläser gefüllt ist.
User Kommentare