Meeresfrüchte Risotto

Das Meeresfrüchte Risotto erinnert an den Süden. Versuchen sie dieses Rezept und holen sie Urlaubsstimmung in ihrer Küche.

Meeresfrüchte Risotto

Bewertung: Ø 4,4 (92 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Risotto-Reis
500 ml Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
0.125 l Weißwein
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Glas Muscheln
1 Glas Meeresfrüchte gemischt
0.5 Bund Basilikum
Portionen
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Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Meeresfrüchte Risotto zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Meeresfrüchte ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Zwiebel in einem Topf mit Öl etwas anschwitzen lassen. Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, gehackten Knoblauch dazugeben. Etwas salzen und pfeffern. Nun langsam immer wieder mit Suppe aufgießen und gut umrühren.
  3. Das Risotto ständig umrühren, wenn die Suppe eingekocht ist, wieder mit Suppe aufgießen. Gegen Ende der Garzeit gehackten Basilikum und die Meeresfrüchte beigeben. Zuletzt nochmals mit der restlichen Suppe aufgießen und auf die gewünschten Konsistenz bringen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Risotto passt sehr gut Tomatensalat und ein frisches Brot.

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