Melanzani-Tomaten-Linguine

Melanzani-Tomaten-Linguine schmecken würzig-süß. Ein veganes Rezept mit Gemüse, Datteln und Kräutern.

Melanzani-Tomaten-Linguine

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Linguine
3 Stk Melanzani
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Datteln
0.5 kg Tomaten
0.5 Becher Basilikum
0.5 Becher Petersilie
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Melanzani waschen, halbieren und danach in 1 cm große würfel schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Die Melanzani-Würfel auf einem Backblech verteilen, mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln, gut durchmischen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.
  2. Während die Melanzani im Ofen sind, die Linguine in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Nun etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, gewürfelten Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Tomaten waschen und klein würfeln, ebenso die Kerne aus den Datteln entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Tomaten und Datteln zum Zwiebel geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken, dann mit den weichen Melanzani-Würfeln zu der Paradeissauce geben. Zum Schluss mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und die ab getropften Nudeln untermengen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack dazu Parmesan reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE