Melanzanischlunz

Ein leckeres Auberginen-Gericht - genau das richtige Rezept für Unterwegs als Snack mit Fladenbrot oder auch als Hauptspeise.

Melanzanischlunz Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (113 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk grüne Paprika
1 Stk rote Paprika
1 Stk Melanzani
80 ml Olivenöl
1 EL Paprikapulver
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TL Garam Masala
1 TL Vindaloo-Paste
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprika waschen und in 0.5 cm große Würfel schneiden. Nun die Aubergine ebenfalls waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Jetzt wird das Öl in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebeln und Paprika darin angebraten. Nun die Auberginenwürfel dazugeben und unter häufigem Rühren braten, bis die Auberginen das Öl aufgenommen haben. Dann die Hitze runter schalten und für etwa 15 Minuten dünsten. Die Auberginen sollten dann wieder etwas Öl abgeben.
  3. Erst jetzt kommen die Gewürze dazu und werden für weitere 5 Minuten mit angedünstet. Mit Basmatireis als Hauptspeise servieren.

Tipps zum Rezept

Der Melanzanischlunz kann kalt sowie auch warm gegessen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
39,53 g
Eiweiß
9,52 g
Kohlenhydrate
26,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou