Melone mit Prosciutto

Eine leichte, schmackhafte und gesunde Vorspeise ist Melone mit Prosciutto. Eine Rezept - Idee für viele Gäste.


Bewertung: Ø 4,4 (844 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Honigmelonen
250 g Prosciutto (in dünnen Scheiben)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Melone mit Prosciutto die Melonen halbieren, schälen, die Kerne entfernen und die Melonenhälften in Spalten schneiden. Eventuell unten ein kleines Stück abschneiden, damit die Melone stabil steht.
  2. Nun den dünn geschnittenen Prosciutto appetitlich auf den Melonenspalten legen und mit etwas Pfeffer und Rosmarin dekorieren. Kalt servieren!

Tipps zum Rezept

Eine reife, aber feste Melone wählen. Honig- oder Cantaloupe-Melone eignen sich am besten.

Zusätzlich ein paar Tropfen Olivenöl oder Zitronensaft geben Frische. Frisch gemahlener Pfeffer rundet den Geschmack ab.

Perfekt als Vorspeise, Antipasti oder Buffet-Häppchen mit frischem Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
10,64 g
Eiweiß
16,31 g
Kohlenhydrate
0,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Melonen Marmelade

MELONEN MARMELADE

Versuchen sie das Rezept von der Melonen Marmelade, mit ihr holen sie den Sommer in die Gläser.

Melonensalat mit Parmaschinken

MELONENSALAT MIT PARMASCHINKEN

Erfrischend, leicht, gesund und einfach ist dieses Rezept Melonensalat mit Parmaschinken.

Gegrillte Honigmelone

GEGRILLTE HONIGMELONE

Gegrillte Honigmelonen sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept ist total beliebt im Sommer, bei warmen Grillabenden.

Melone mit Ricotta

MELONE MIT RICOTTA

Ein einfaches Rezept für schnelles Party-Fingerfood - Melone mit Ricotta ist frisch-fruchtig und begeistert die Gäste.

Melonensalat

MELONENSALAT

Sommer, Sonne und eine erfrischende Vorspeise. Hier haben wir dazu das perfekte Rezept, der Melonensalat.

Mediterraner Melonensalat mit Reis

MEDITERRANER MELONENSALAT MIT REIS

Das mediterrane Melonensalat mit Reis - Rezept empfiehlt sich an heißen Sommerabenden und kann mit gegrilltem Hühnerfleisch kombiniert werden.

User Kommentare

Pesu07

Das ist ein Klassiker unter den Vorspeisen. Diese Vorspeise essen wir im Sommer sehr gerne, manches Mal auch als Abendessen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Die Zuckermelone mit Prosciutto und wie am 3 Foto ersichtlich mit Grantapfelkerne garniert, das kann ich mir auch sehr gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Eine Honigmelone mit Prosciutto ist immer willkommen. Parmaschinken, italienisch Prosciutto di Parma, ist ein naturbelassener luftgetrockneter Rohschinken aus der Provinz Parma.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Dieses Rezept MELONE MIT PROSCIUTTO ist natürlich besonders einfach in der Zubereitung und geht auch sehr schnell.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Es sollte ein luftgetrockneter Schinken sein, der zur Melone serviert wird, zumindest wenn’s das Original sein soll

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Melone mit Prosciutto wird mit der Lieblings Melone zubereitet. Schnell gemacht und wird bei meiner Ma manchmal mit Basilikumblättern ergänzt

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Auch bei uns wird Melone mit Prosciutto gerne als Vorspeise gegessen. Mit Basilikumblätter noch zu würzen/ergänzen ist eine sehr gute Idee.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein Klassiker unter den Vorspeisen, der immer gerne gegessen wird. Ich verwende in der Regel den originalen Parmaschinken dafür.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Der Klassiker unter den Vorspeisen. Das Essen wir immer wieder sehr gerne, gerade wenn es Heiß ist. Beim Schinken wird echter Parmaschinken genommen.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Wir essen Melone mit Prosciutto öfters am Abend als Jause oder auch am Nachmittag als Snack. Baguette und auch Käse dürfen bei uns nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi