Melone mit Prosciutto
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Melone mit Prosciutto die Melonen halbieren, schälen, die Kerne entfernen und die Melonenhälften in Spalten schneiden. Eventuell unten ein kleines Stück abschneiden, damit die Melone stabil steht.
- Nun den dünn geschnittenen Prosciutto appetitlich auf den Melonenspalten legen und mit etwas Pfeffer und Rosmarin dekorieren. Kalt servieren!
Tipps zum Rezept
Eine reife, aber feste Melone wählen. Honig- oder Cantaloupe-Melone eignen sich am besten.
Zusätzlich ein paar Tropfen Olivenöl oder Zitronensaft geben Frische. Frisch gemahlener Pfeffer rundet den Geschmack ab.
Perfekt als Vorspeise, Antipasti oder Buffet-Häppchen mit frischem Baguette.
User Kommentare
Das ist ein Klassiker unter den Vorspeisen. Diese Vorspeise essen wir im Sommer sehr gerne, manches Mal auch als Abendessen.
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Die Zuckermelone mit Prosciutto und wie am 3 Foto ersichtlich mit Grantapfelkerne garniert, das kann ich mir auch sehr gut vorstellen.
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Eine Honigmelone mit Prosciutto ist immer willkommen. Parmaschinken, italienisch Prosciutto di Parma, ist ein naturbelassener luftgetrockneter Rohschinken aus der Provinz Parma.
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Dieses Rezept MELONE MIT PROSCIUTTO ist natürlich besonders einfach in der Zubereitung und geht auch sehr schnell.
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Es sollte ein luftgetrockneter Schinken sein, der zur Melone serviert wird, zumindest wenn’s das Original sein soll
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Melone mit Prosciutto wird mit der Lieblings Melone zubereitet. Schnell gemacht und wird bei meiner Ma manchmal mit Basilikumblättern ergänzt
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Auch bei uns wird Melone mit Prosciutto gerne als Vorspeise gegessen. Mit Basilikumblätter noch zu würzen/ergänzen ist eine sehr gute Idee.
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Ein Klassiker unter den Vorspeisen, der immer gerne gegessen wird. Ich verwende in der Regel den originalen Parmaschinken dafür.
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Der Klassiker unter den Vorspeisen. Das Essen wir immer wieder sehr gerne, gerade wenn es Heiß ist. Beim Schinken wird echter Parmaschinken genommen.
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Wir essen Melone mit Prosciutto öfters am Abend als Jause oder auch am Nachmittag als Snack. Baguette und auch Käse dürfen bei uns nicht fehlen.
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