Mettwurst Kipferl

Mettwurst Kipferl ist einfach zubereitet, das Rezept ist ideal für Partys oder als Snack für Zwischendurch.

Mettwurst Kipferl

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
350 g Mehl, glatt
130 g Butter
2.5 EL Milch
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 Spr Essig

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
300 g Mettwurst
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Paprika
1 Prise Muskatnuss

Zutaten fürs Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter verbröseln, die Masse danach mit Ei, Milch, Salz und Essig Essig rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie verpackt im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung Mettwurst mit Dotter, Sauerrahm, Paprika, Salz und Muskat vermengen.
  3. Nun den Teig (nicht zu dünn) auswalken und Vierecke ausschneiden, diese mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Backrohr bei 180 °C vorheizen und die mit verquirltem Ei bestrichenen Kipferl goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE