Mexicanos Auflauf

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika |
1 | Dose | Mais |
1 | Dose | Kidneybohne |
500 | g | passierte Tomaten |
1 | Schuss | Tequila (braun) |
100 | ml | Rindsuppe |
1 | EL | Öl |
200 | g | Hartkäse gerieben |
1 | Pk | Kellys Mexicanos |
0.5 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, würfelig schneiden und mit einem Esslöffel Öl in einem größeren Topf anrösten. Das Faschierte dazugeben und krümelig anbraten.
- Die Paprikas halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden und ebenfalls kurz mitrösten. Mit einem Schuss Tequila ablöschen, die passierten Tomaten dazugeben und gut durchrühren.
- Die Maiskörner und die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben. Nun die Suppe dazugeben (eventuell die Menge anpassen, die Masse sollte nicht zu flüssig werden).
- Mit Salz, Pfeffer, gehackter Chilischote, Lorbeerblatt und Kreuzkümmel würzen und einige Minuten einköcheln lassen und danach von der Herdplatte nehmen.
- Eine Auflaufform mit einem halben Esslöffel Öl einfetten, das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Kelly´s Mexicanos grob zerbröseln (einige Stücke als Deko zurückbehalten) und mit der Hälfte des geriebenen Käses in den Topf geben, gut verrühren und in die gefettete Auflaufform füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20 bis 25 Minuten backen.
User Kommentare
Ich finde es genial, dass bei dem Gericht mit einem Schuss Tequila gewürzt bzw. abgeschmeckt wird. Wir kochen sehr gerne Chili con Carne oder Tortillas, aber das hab ich noch nie gesehen.
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Ein Schuss Tequilla ist mir sofort ins Auge gefallen, das habe ich noch nie in einem Rezrpt gelesen.
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