Mexikanische Kartoffelsuppe

Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Chilisoße |
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3 | kg | Kartoffeln |
2 | Dose | Mais |
3 | TL | Majoran |
2 | Dose | rote Bohnen |
4 | l | Wasser |
4 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl zum Andünsten |
4 | Stk | Zwiebeln (groß) |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Suppenwürze |
0.5 | Prise | Salz (für den Knoblauch) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, groß würfeln und in kaltem Wasser aufbewahren.
- Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Knoblauch fein hacken und mit etwas Salz mit einem Messer zerdrücken.
- So viel Öl in einen großen Topf geben, dass der Boden bedeckt ist. Das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel beifügen und sobald diese glasig geworden sind, auch den zerdrückten Knoblauch beimengen.
- Dann die abgeseihten Kartoffelwürfel dazugeben, eine Minute lang mit Zwiebeln und Knoblauch verrühren. Dann das Wasser beifügen.
- Mit Suppenwürfel, Majoran und etwas Salz würzen und auf kleiner Flamme ca. 30 Min auf kleiner Flamme kochen.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, ein Viertel davon aus der Suppe herausnehmen und die restliche Suppe pürieren. Geben Sie in die Suppe die abgetropften Bohnen und den Mais (diesen samt Flüssigkeit) und lassen Sie alles ca. 5 Min köcheln.
- Die Kartoffelstücke wieder mit der Suppe vermengen. Zuletzt mit Chilisoße oder frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
User Kommentare
Diese Suppe essen wir in der kalten Jahreszeit sehr gerne. Ich gebe noch ein paar geschälte Tomaten dazu .
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