Mexikanische Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Dose | Mais |
1 | Msp | scharfes Currypulver |
1 | Becher | Schlagobers |
700 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Paprika |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Den Dosenmais abgießen und mitrösten. Mit dem schafen Currypulver würzen und mit Obers und Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Paprika würfeln, die Maissuppe leicht pürieren und Salz und Zitronensaft hinzugeben. Die Paprikawürfel hineingeben und weitergaren lassen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe wirkt besonders typisch mexikanisch, wenn man sie mit einer handvoll Nachos serviert.
User Kommentare