Mexikanischer Reis mit Scampi

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Langkornreis |
---|---|---|
24 | Stk | Scampi |
1 | Stk | Paprika (rot) |
150 | g | Mais (aus der Dose) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Jalapeno |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in ausreichend Salzwasser kochen.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Jalapeno in Ringe und die Tomaten und den Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Zwei Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und erwärmen. Dann die Zwiebel mit der Hälfte vom Knoblauch im Öl leicht anschwitzen, den Mais, die Chili und den Paprika zusammen mit den Tomatenstücken dazu geben und 15 Minuten dünsten. Das Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Reis gut abtropfen lassen und in die Gemüsemischung geben. Gut verrühren.
- Jetzt die andere Hälfte vom Knoblauch im restlichen Öl erhitzen. Die Scampi auf ingesamt 8 Holzspieße stecken und bei sanfter Hitze von beiden Seiten braten.
- Zum Schluss den Reis auf Tellern anrichten und jeweils zwei Spieße darauf legen.
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