Miesmuscheln in Weißweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Miesmuscheln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Curry |
2 | EL | Mehl |
2 | Schuss | Weißwein |
5 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Miesmuscheln gewaschen und von den Bärten befreit. Jene Muscheln, die schon offen sind, bitte unbedingt aussortieren und nicht mehr verwenden.
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt.
- In einem Topf werden Wasser, Weißwein, Salz, Pfeffer, die Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie ein Lorbeerblatt vermischt.
- Die Muscheln nun hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben, kann der Sud in extra Tassen aufgefangen werden.
- Nun wird eine weitere Zwiebel fein gehackt und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig angedünstet. Etwas Currypulver hinzufügen und mitdünsten.
- Etwas Mehl ebenfalls hinzufügen und anschließend mit dem Muschelsud ablöschen. Nun kann noch etwas Schlagobers und ein weiterer Schuss Weißwein beigemischt und weiter geköchelt werden.
- Abschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker nochmals abschmecken, über die Muscheln gießen und genießen.
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