Milchbrötchen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
150 | g | Zucker |
2 | Pk | Trockengerm |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit Germ mischen. Zucker, Salz und Eier beifügen.
- Milch in einem Topf erwärmen, Butter hineinbröckeln und die Butter in der Milch schmelzen lassen. Anschließend in die Schüssel mit dem Mehl kippen und alles gut miteinander verkneten.
- Schüssel abdecken und den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestauben. Teig darauf geben mit Mehl bestauben und durchkneten. Hände einmehlen und aus dem Teig 12 runde (oder längliche) Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem saubere Küchentuch abdecken und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. Blech in den Ofen schieben und die Milchbrötchen 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.003
32,13 g
25,88 g
151,94 g
User Kommentare