Milde Burritos

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
200 | g | Kidneybohnen (vorgekocht) |
100 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Tomate |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Oregano |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und goldgelb anschwitzen.
- Anschließend die Bohnen waschen, abtropfen lassen und kurz mitbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen, einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Eine feuerfeste Form mit etwas Öl auspinseln. Die Tomate hacken, Käse grob reiben. Jeweils ein Viertel der Bohnenfülle sowie Käse und Tomaten auf eine Tortillaflade geben, diese oben und unten einschlagen, einrollen und mit der "Nahtstelle" nach unten in die Form schlichten. Im Backrohr ca. 10 Minuten backen, bis die Tortillafladen etwas braun sind.
Tipps zum Rezept
Mit Sauerrahm, einer Tomatensalsa und leichtem Salat serviert. Wer das Gericht gerne üppiger hat, bestreut die Burritos noch zusätzlich mit geriebenem Käse.
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