Mineralwasserkuchen mit Sauerrahm

Der Mineralwasserkuchen mit Sauerrahm ist rasch zubereitet. Ein tolles Tassenkuchen Rezept, für den Nachmittagskaffee.

Mineralwasserkuchen mit Sauerrahm

Bewertung: Ø 4,5 (501 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
2 Tasse Zucker
1 Tasse Sauerrahm
3 Tasse Mehl
1 Pk Backpulver
1 Tasse Mineralwasser
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Mineralwasserkuchen mit Sauerrahm zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Den Sauerrahm einrühren. Backpulver und Mehl vermengen und unter die Masse rühren.
  3. Zum Schluss das Mineralwasser vorsichtig unterheben und den Teig auf das vorbereitete Blech streichen.
  4. Nun den Kuchen im Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Eine Tasse mit 200 g/ml verwenden.

Servieren sie zu diesem Kuchen Schlagobers.

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User Kommentare

Artelsmair
Artelsmair

Ein sehr fluffieger und ganz besonders leichter Kuchen. Ich habe In noch mit marillenmarmalde bestrichen.

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Tammy3108
Tammy3108

Interessant mit Mineralwasser. Habe ich zwar schon öfter gehört aber irgendwie noch nie getraut es zu probieren. Jetzt wirds mal Zeit. Danke für das Rezept

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puersti
puersti

Der Mineralwasserkuchen gelingt immer. Verwende aber statt Weizen- Dinkelmehl und lieber Rohrzucker.

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puersti
puersti

Dieses Rezept werde ich gleich probieren. Durch das Mineralwasser wird der Kuchen bestimmt ganz locker und flaumig.

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puersti
puersti

Negativ smileys sollten mit Brgündung vergeben werden, es wäre hilfreich zu wissen, was man falsch macht.

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